Заказывайте. Бесплатно доставим заказ от 3 900 руб в черте МКАД и от 15 тыс.руб. до ЦКАД.

 Заказать звонок

Мой магазин: г. Москва, ул. 4-я Магистральная, д. 5, стр. 1 (здание БЦ «На Магистральной»). Вход с Магистрального переулка.

Понедельник - пятница: 10:00-19:00
Суббота и воскресенье - выходные

s.antonio@ital-konditer.ru

Каталог товаров

Блог кондитера

В этом разделе наш технолог-кондитер расскажет Вам об украшении тортов мастикой, а также о последних тенденциях в мире кондитерского искусства, поделится рецептами и интересными наблюдениями. Здесь Вы сможете пообщаться, обменяться полезной информацией по поводу создания украшений из мастики и других кондитерских материалов, получить ответы на интересующие Вас вопросы, а самые горячие из них могут стать темой для новых статей. В общем, добро пожаловать!

Быстрый и вкусный десерт - вафли с кленовым сиропом и орехами!
Быстрый и вкусный десерт - вафли с кленовым сиропом и орехами!
Рубрика: Выпечка

Специально для вас мы разработали рецептуру и подготовили акцию со скидкой на смесь для выпечки вафель и аппетитных топпингов!

18.08.2020 Подробнее →
Быстрый и вкусный десерт - вафли с маршеллоу и ягодами!
Быстрый и вкусный десерт - вафли с маршеллоу и ягодами!
Рубрика: Выпечка

Специально для вас мы разработали рецептуру и подготовили акцию со скидкой на смесь для выпечки вафель и маршмеллоу!

17.08.2020 Подробнее →
Экзотический десерт «Кокос»
Экзотический десерт «Кокос»
Рубрика: Разное

Дорогие друзья, предлагаем удивить своих гостей необычным экзотическим десертом «Кокос»! Рецепт подготовлен и разработан технологами компаний «Синьор Антонио Петти» и «MEC3».

20.05.2020 Подробнее →
Итальянский кулич «Панеттоне»
Итальянский кулич «Панеттоне»
Рубрика: Выпечка

Дорогие друзья! Делимся с Вами рецептом итальянского кулича "Панеттоне" от технологов команды «Синьор Антонио Петти».

17.04.2020 Подробнее →
Что такое кулинарный топпинг и как его используют?
Что такое кулинарный топпинг и как его используют?
Рубрика: Разное

Всё о кулинарном ингредиенте Топпинг в интернет-магазине товаров для кондитеров «Синьор Антонио Петти»: виды, состав, популярные вкусы, способы применения, правила хранения и другие факты о кулинарном топпинг сиропе.

17.07.2019 Подробнее →
Роспись новогодних пряников с Ольгой Балачевской
Роспись новогодних пряников с Ольгой Балачевской
Рубрика: Разное

Мы подготовили для вас новый мастер-класс по росписи пряника в форме новогодней ёлки от пряничного профессионала Ольги Балачевской.

В мастер-классе Ольга поэтапно расскажет вам как по-новогоднему оформить имбирный пряник - универсальное украшение, которое понравится и взрослым и детям. Попробовав технику украшения пряника от Ольги Балаческой, вы сами сможете приготовить аналогичные угощения на любой праздник!

05.12.2018 Подробнее →
Чемпионат мира по футболу 2018
Чемпионат мира по футболу 2018
Рубрика: Разное

Добрый день, дорогие мои кондитеры! Оле-оле-оле!

В 2018 году в нашей стране пройдет Чемпионат мира по футболу, и сегодня мне хочется сделать для вас обзор нашего «футбольного» ассортимента, который пригодится для создания сладких пенальти, хрустящих хет-триков и других вкусных шедевров в тематике предстоящего Чемпионата.

07.12.2017 Подробнее →
Зимний торт "Холодное сердце"
Зимний торт "Холодное сердце"
Рубрика: Выпечка

Добрый день, мои дорогие начинающие кондитеры, профессионалы и хозяюшки!
  
Продолжаем наш марафон по приготовлению замечательных тортов.
Сегодня будем делать детский зимний торт «Холодное сердце» 22 см. в диаметре и 5 см. в высоту сплошного удовольствия!

13.11.2017 Подробнее →
Международный день торта
Международный день торта
Рубрика: Разное

Друзья! Вы знаете, что торт – это не только вкусное угощение, которое принято дарить на различные торжества? У него есть еще и собственный праздник!

20.07.2017 Подробнее →
Техника сборки торта "Глиняные торты"
Техника сборки торта "Глиняные торты"
Рубрика: Разное

Добрый день, дорогие друзья!

Слышали ли вы что-нибудь про технику CLAY ART CAKE или «Глиняные торты»? Торты по такой технике собираются при постоянном вращении столика-подставки. Уникальная форма придается им с помощью ровного шпателя и еще нескольких несложных инструментов. Такой метод сборки напоминает процесс создания глиняного изделия на гончарном круге. И эта магия превращения кусочка глины в прекрасную вазу – или небольшого тортика с бесформенной массой сливок в удивительный шедевр кондитерского искусства – поистине завораживает.

23.06.2017 Подробнее →
Виды и особенности пищевых красителей (2 часть)
Виды и особенности пищевых красителей (2 часть)
Рубрика: Разное

Дорогие друзья! Мы вернулись, чтобы продолжить тему о красителях. Про жидкие красители мы рассказали в предыдущем выпуске блога, теперь вкратце о порошках..

08.05.2017 Подробнее →
Виды и особенности пищевых красителей
Виды и особенности пищевых красителей
Рубрика: Разное

Приготовить просто вкусный десерт недостаточно. Но приготовить вкусный и эффектный – настоящая необходимость! И вовсе неважно, готовите ли вы для домашнего чаепития, в подарок близким или по заказу покупателей – ваш десерт должен быть красив и внутри, и снаружи.

Идеальными помощниками в декорировании ваших изделий станут пищевые красители. Обширная палитра, сочные цвета, высокое качество окрашивания, эффектные цветовые решения – вот их основные преимущества.

О видах и отличительных особенностях красителей сегодня и пойдет речь.

10.02.2017 Подробнее →
Новогодние имбирные пряники. Просто и со вкусом
Новогодние имбирные пряники. Просто и со вкусом
Рубрика: Выпечка

В этом году специально для вас мы попросили нашего друга Ольгу Балачевскую - большого мастера в вопросе приготовления и украшения пряников, поделиться вдохновением, техниками и некоторыми секретами, которые помогут подготовиться к Новому году. Об этом сегодняшний выпуск нашего блога.

21.12.2016 Подробнее →
Десерты в стаканчиках
Десерты в стаканчиках
Рубрика: Разное

Добрый день, дорогие кондитеры!

И вот мы снова с вами! Сегодняшний выпуск хочется посвятить, по моему мнению, одной из самых интересных тем – вкуснейшим и нежнейшим десертам. Которые, кстати, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях!

01.11.2016 Подробнее →
Новые идеи из Италии
Новые идеи из Италии
Рубрика: Разное

Добрый день, дорогие мои кондитеры!

Спешу поделиться с вами замечательной новостью – на прошлой неделе я вернулась из командировки, которая стала для меня приятным и увлекательным путешествием.

Целых четыре дня я провела в солнечной Италии у нашего партера компании «Martellato». Это были насыщенные и очень интересные дни обучения под руководством самого мистера Массимо Карнио (Massimo Carnio). 

09.09.2016 Подробнее →
Морской торт
Морской торт
Рубрика: Разное

Доброго дня, мои дорогие друзья-кондитеры!

За окном настоящая летняя погода – солнышко припекает, и очень хочется на море. Думаю, я не одинока в своем желании, ведь правда?

Сегодня у нас с вами очень интересное задание – мы будем готовить легкий муссовый торт в морском стиле. Я уже и название ему успела придумать, эдакое символичное – «Хочу на море!».

22.07.2016 Подробнее →
Свадебный торт
Свадебный торт

Добрый день, дорогие мои друзья-кондитеры!
  
Лето уже пришло, а вместе с ним тепло, радостное настроение. И конечно же, наступает самая активная пора свадеб. А какая свадьба без торта – настоящего, вкусного, специально для жениха и невесты.

22.06.2016 Подробнее →
Декор пасхального пирога
Декор пасхального пирога
Рубрика: Выпечка

Добрый день, дорогие друзья!
   
Наш Пасхальный марафон в самом разгаре. В предыдущем выпуске я писала про декорирование пасхального кулича. Сегодняшний выпуск тоже про выпечку, правда, не совсем традиционную. Как насчет Пасхального пирога? :)

27.04.2016 Подробнее →
Декор пасхального кулича
Декор пасхального кулича
Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие друзья! 

Продолжаем Пасхальный марафон! Наша сегодняшняя тема — выпечка. Самое традиционное пасхальное изделие — это, конечно, кулич. Вот с него и мы начнем.

22.04.2016 Подробнее →
Декор пасхальных яиц
Декор пасхальных яиц
Рубрика: Разное

Добрый день, дорогие друзья! Мы начинаем Пасхальный марафон. Каждую неделю до Великого Православного праздника я буду делиться с вами идеями пасхального декора.

Сегодня мы с вами будем готовить прекрасные праздничные яйца — и не только традиционные, но и сладкие :)

15.04.2016 Подробнее →
Торт с игровым комплектом
Торт с игровым комплектом
Рубрика: Разное

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня мы с Вами будем делать очень интересный торт для малышей. Согласитесь, что торт на День рождения или другой детский праздник приносит им много радости. А возможность оставить себе игрушки с этого тортика точно приведет в восторг наших маленьких сладкоежек.

Итак начнем!

14.03.2016 Подробнее →
Темперирование шоколада
Темперирование шоколада
Рубрика: Шоколад

Добрый день, дорогие друзья! 

Сегодня я расскажу Вам, как правильно темперировать шоколад с помощью ванны для темперирования, без использования мраморной доски.

18.01.2016 Подробнее →
Новогодние творожные капкейки
Новогодние творожные капкейки
Рубрика: Выпечка

Добрый день, уважаемые друзья!

До Нового Года осталось совсем немного времени и вы уже сейчас можете взять на вооружение вкуснейший десерт к новогоднему столу.
Сегодня, мы с вами приготовим нежнейшие творожные капкейки и украсим их оригинальным карамельным декором, сделать который легко и просто.

Итак, начнем! 

10.12.2015 Подробнее →
Георгин (Далия) из мастики
Георгин (Далия) из мастики

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу и пошагово объясню, как сделать прекрасный цветок георгин (другое название - далия).

10.11.2015 Подробнее →
Морские пирожные
Морские пирожные
Рубрика: Разное

Добрый день, дорогие друзья! В разгар осени, желаю всем хорошего настроения и позитива! Все мы знаем, что лучшее средство поднять себе настроение — это съесть немного сладкого. Сегодня я расскажу как сделать небольшие и вкусные пирожные, а декорировать мы их будем в морском стиле. Итак, начнем…

05.10.2015 Подробнее →
Гортензия из мастики
Гортензия из мастики

Дорогие друзья!

Сегодня я хочу Вам рассказать, как можно сделать цветок - Гортензия из мастики, используя инструментарий компании «Martellato». Вы убедитесь, что это очень просто! Результат получается превосходный.

Итак, начнем. 

14.09.2015 Подробнее →
Торт с вафельной картинкой «Маша и Медведь»
Торт с вафельной картинкой «Маша и Медведь»
Рубрика: Разное

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы с вами научимся делать замечательный торт для наших малышей, где в качестве главного украшения будет использована вафельная картинка с Машей из мультика «Маша и Медведь». Компания «Modecor» подписала лицензионное соглашение с производителями этого мультфильма, соответственно, мы имеем законное право использовать эти украшения для наших кондитерских изделий.

05.08.2015 Подробнее →
Украшение торта с помощью шоколадного декора "Филиграни"
Украшение торта с помощью шоколадного декора "Филиграни"
Рубрика: Шоколад

Дорогие друзья! В сегодняшнем выпуске я хотела бы поделиться с Вами техникой изготовления замечательных декораций из шоколада с помощью специальных форм “Филиграни” от компании Martellato. Такой декор прост в изготовлении и очень универсален в использовании. Если Вам нужно быстро придать своему торту или пирожному изысканный вид и при этом сэкономить время - этот вариант украшения идеально Вам подойдет.

07.04.2014 Подробнее →
Новогодние капкейки
Новогодние капкейки
Рубрика: Выпечка

Сегодня я хотела бы поделиться с Вами идеей создания замечательных новогодних капкейков, которые станут прекрасным украшением Вашего праздничного стола. За основу я возьму рецепт своих любимых итальянских апельсиновых кексов. Его рецепт очень прост и приготовление не займёт у Вас много времени.

10.12.2013 Подробнее →
Торт с кружевом
Торт с кружевом

Здравствуйте, уважаемые друзья!

В одном из своих предыдущих сообщений я рассказывала Вам о смеси для создания съедобных эластичных кружев и изысканных декоров от компании Martellato — «Sugar Dress». Сегодня я хотела бы поделиться с Вами идеей нежного и оригинального торта, украшенного с помощью съедобного кружева, изготовленного из этой смеси.

21.11.2013 Подробнее →
Тюльпан из мастики
Тюльпан из мастики

Дорогие друзья!

Сегодня я бы хотела вернуться к теме изготовления таких распространенных украшений из мастики, как цветы. Я покажу Вам, как сделать тюльпан с помощью инструментария от компании Martellato, а также украсить готовыми цветами праздничный торт.

10.10.2013 Подробнее →
Детский торт
Детский торт

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! 

Думаю, Вы согласитесь, что торт на детском празднике — это один из важнейших и знаменательных моментов торжества!
Сегодня я хочу предложить Вам один из вариантов создания детского торта в домашних условиях с использованием новых сахарных фигурок Modecor, изготовленных по лицензии Уолта Диснея.

12.07.2013 Подробнее →
Создание кружев и изысканных декоров
Создание кружев и изысканных декоров

Здравствуйте! 

Сегодня я хочу рассказать Вам о новом и очень интересном продукте от компании Martelatto — «Sugar Dress», с помощью которого можно создавать нежное кружево, ажурные декоры, а также другие оригинальные фактуры.
«Sugar Dress» — это паста, которая гарантирует создание эластичных и достаточно прочных утонченных декоров и исключает «поломки» на этапе формирования и размещения на торт. Уникальная отличительная особенность пасты «Sugar Dress» — сохранение эластичного рабочего состояния готовых кружев в течение нескольких недель!

С удовольствием расскажу Вам, как работать с этим продуктом!
Итак, приступим!

25.06.2013 Подробнее →
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро праздник Святой Пасхи! Издавна в России на этот праздник в каждом доме традиционно выпекают куличи. Их тесто отличается высоким содержанием сдобы, поэтому они долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества всю пасхальную неделю (седмицу). Куличей выпекали столько, чтобы своим хватило и гостям осталось...

01.05.2013 Подробнее →
Украшение торта с помощью рельефного коврика
Украшение торта с помощью рельефного коврика

Доброго времени суток, дорогие друзья!!!

Для создания украшений из мастики в коллекции итальянской компании Martellato есть очень интересный и универсальный инструмент — рельефный силиконовый коврик. Вся его прелесть заключается в том, что при его использовании Вы получаете поверхность готового изделия, которая практически не нуждается в дополнительном декорировании. 
В этом выпуске я бы хотела Вам показать, как правильно пользоваться этим ковриком.

15.03.2013 Подробнее →
Торт с бантиком
Торт с бантиком

В одном из сообщений нашего блога мы выкладывали картинку торта, поверхность которого была украшена при помощи трафарета Martellato. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс декорирования такого торта...

04.02.2013 Подробнее →
Новогодняя фигурка
Новогодняя фигурка
Рубрика: Шоколад

Здравствуйте дорогие друзья!!! 

Новый Год – самый волшебный праздник для детей и взрослых и одно из чудес, которого все так ждут – это подарки. Чем порадовать малышей, близких и друзей? Конечно же сладкими подарками! Сегодня мы вместе с вами попробуем изготовить такой подарок в домашних условиях. Это возможно осуществить благодаря силиконовым формам “Decosil” от итальянской компании Martellato.

28.12.2012 Подробнее →
Рождественский кекс "Панеттоне"
Рождественский кекс "Панеттоне"
Рубрика: Выпечка

Приближаются новогодние праздники, и уже пора задуматься о праздничном угощении. Хочу поделиться с Вами одной идеей изготовления новогодней выпечки. Те, кто бывал в Европе в канун рождества, наверняка обращали внимание, что неотъемлемым атрибутом праздника для европейцев является рождественский кекс "Панеттоне".

Как правило, это сдобное изделие, в которое добавлено большое количество цукатов, орехов, а иногда - пряностей. Попробуем приготовить это изделие в домашних условиях, но сделать его более тематическим и праздничным...

14.12.2012 Подробнее →
Создание бархатной поверхности на торте при помощи спрея "Велюр"
Создание бархатной поверхности на торте при помощи спрея "Велюр"
Рубрика: Разное

Здравствуйте дорогие друзья!!! 

Сегодня мы с вами рассмотрим очень интересный вид декорирования кондитерских изделий - украшение при помощи спрея «Велюр». Спрей «Велюр» - это подкрашенное в различные цвета какао-масло. Использование этого продукта открывает огромные возможности для придания изделию необычного внешнего вида, а именно, эффекта «бархата» на поверхности. Для работы нам понадобится заготовка для торта и баллончик спрея «Велюр»...

03.12.2012 Подробнее →
Новинки для создания украшений из мастики
Новинки для создания украшений из мастики

Здравствуйте дорогие друзья!!! 

Как я уже писала в предыдущем сообщении, в начале октября я посетила фабрику Martellato – крупнейшего в Европе производителя профессионального инструментария для кондитеров. Во время поездки меня познакомили с новинками компании 2012-2013 годов. Спешу поделиться с Вами некоторой полученной информацией...

12.11.2012 Подробнее →
Нарцисс из мастики
Нарцисс из мастики

Добрый день! В продолжение нашей темы по изготовлению украшений из мастики в виде цветов своими руками, сегодня я покажу как сделать нарцисс...

22.10.2012 Подробнее →
Поездка в Милан
Поездка в Милан
Рубрика: Разное

Здравствуйте дорогие друзья!!!

Вчера я вернулась из Милана - главного города северной части Италии. Фабрика Martellato пригласила меня на обучающий семинар, посвященный новинкам 2013 года. На семинаре мы с главным технологом компании Martellato Джан Паоло пробовали работать с последними новинками кондитерского инвентаря...

08.10.2012 Подробнее →
Украшение тортов мастикой — лилия
Украшение тортов мастикой — лилия

Наступила осень, закончился сезон отпусков и очень хочется чего-то яркого и солнечного, что лишний раз напомнит нам о тепле уходящего лета. Поэтому я решила немного поэкспериментировать с инвентарем Martellato и сделать особенное украшение для торта из мастики. 
Например, цветок лилии. 

Итак, за работу...

25.09.2012 Подробнее →
Десерт "Крем-карамель"
Десерт "Крем-карамель"
Рубрика: Разное

Сегодня я готовила десерт «крем-карамель». Его можно найти практически во всех кофейнях Европы и даже Азии. Рецепт приготовления достаточно прост, а все необходимые продукты можно найти в любом супермаркете...

18.09.2012 Подробнее →
Филиппинские десерты
Филиппинские десерты
Рубрика: Разное

Здравствуйте дорогие друзья!!!

Недавно я вернулась из отпуска. Очень уважаю и люблю Азию и поэтому в этот раз выбор пал на Филиппины. Было решено посетить столицу - Манила, а так же остров Боракай. Это небольшой тропический остров в составе центральной части Филиппинского архипелага. Главной достопримечательностью острова является знаменитый White Beach – Белый пляж. Песок здесь очень мелкий и белый как мука, а яркие краски местной природы поражают многообразием воображение путешественника. Настоящий рай для любителей пляжного отдыха...

10.09.2012 Подробнее →
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Рубрика: Выпечка

Здравствуйте!!!

Начался Яблочный Спас и мне очень хочется побаловать себя хорошим яблочным пирогом. На днях пересматривала свои старые рецепты и нашла отличный пирог...

17.08.2012 Подробнее →
Торт "Соты"
Торт "Соты"
Рубрика: Разное

Здравствуйте!
На этой неделе, пролистывая каталог кондитерского инвентаря Martellato, мне на глаза попались вот такие пластиковые листы для работы с шоколадом. Это натолкнуло меня на идею попробовать сделать торт с рельефной поверхностью...

10.08.2012 Подробнее →
Ромашка из мастики
Ромашка из мастики

Доброго времени суток, дорогие друзья!
В продолжение темы по украшению тортов мастикой, я буду показывать Вам, дорогие читатели, как создавать из нее разные виды цветов. В работе мне поможет кондитерский инвентарь итальянской компании Martellato. Сегодняшний выпуск посвящен ромашке. Итак, приступим...

02.08.2012 Подробнее →
Кондитерский конкурс в Воронеже
Кондитерский конкурс в Воронеже
Рубрика: Разное

Здравствуйте дорогие друзья!!!

На днях я вернулась из Воронежа, где впервые проходил конкурс кондитерского мастерства среди кондитеров-профессионалов. Конкурс состоял из трех туров, где между собой соревновались представители ведущих кондитерских производств города. Оценка работ проводилась по множеству параметров, основными из которых считались аккуратность, креативность, умение работать с различными видами сырья (мастика, сливки, шоколад), владение профессиональным инвентарем...


20.07.2012 Подробнее →
Кекс с кремом
Кекс с кремом
Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие друзья!!!

Сегодня, по просьбам домашних, я решила испечь кексик, а заодно протестировать силиконовую форму Martellato в бытовых условиях. Для этого я взяла очень простой, но, тем не менее, популярный рецепт...

10.07.2012 Подробнее →
Украшение торта с помощью шоколада с рисунком
Украшение торта с помощью шоколада с рисунком
Рубрика: Шоколад

Здравствуйте, дорогие друзья!!! Настало время поговорить о шоколаде.

Люди, увлекающиеся кондитеркой, знают – кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и красивыми. Изделие, украшенное декором из шоколада, всегда выглядит эффектно.

Умение сделать из обычной шоколадки настоящий шедевр приходит только с опытом. Однако, абсолютно каждый может усвоить некоторые технологические приемы работы с ним и создавать превосходные украшения для оформления тортов и пирожных...

26.06.2012 Подробнее →
Украшения из мастики
Украшения из мастики

Всем доброго времени суток, дорогие друзья!!!
Давайте сегодня поговорим о мастике.

Для украшения торта и лепки фигурок применяют разную мастику, в том числе и изготовленную собственноручно. Интернет пестрит разнообразными рецептами и способами ее приготовления. Многие фирмы предлагают уже готовые массы для лепки, различающиеся ценой, качеством и назначением...

19.06.2012 Подробнее →
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Рубрика: Разное

Позвольте представиться и рассказать немного о себе и своем блоге, посвященном вопросам профессионального изготовления и оформления кондитерских изделий в домашних условиях.

Меня зовут Елена Шаяхметова. Я профессиональный технолог и кондитер с опытом работы более 20 лет. В силу специфики своей работы, я долгое время сотрудничала с известными европейскими компаниями Modecor, Martellato, Cesarin, а последние два года являюсь ведущим технологом представительства этих компаний в Москве. В процессе работы у меня появилось желание поделиться опытом со всеми, кто увлечен профессиональной кондитеркой...

16.06.2012 Подробнее →

Блог кондитера: 1 - 54 из 54 По страницам
Начало|Пред.| 1 |След.|Конец

Close menu