Блог кондитера
В этом разделе наш технолог-кондитер расскажет Вам об украшении тортов мастикой, а также о последних тенденциях в мире кондитерского искусства, поделится рецептами и интересными наблюдениями. Здесь Вы сможете пообщаться, обменяться полезной информацией по поводу создания украшений из мастики и других кондитерских материалов, получить ответы на интересующие Вас вопросы, а самые горячие из них могут стать темой для новых статей. В общем, добро пожаловать!

Специально для вас мы разработали рецептуру и подготовили акцию со скидкой на смесь для выпечки вафель и аппетитных топпингов!
18.08.2020 Подробнее →
Специально для вас мы разработали рецептуру и подготовили акцию со скидкой на смесь для выпечки вафель и маршмеллоу!
17.08.2020 Подробнее →
Дорогие друзья, предлагаем удивить своих гостей необычным экзотическим десертом «Кокос»! Рецепт подготовлен и разработан технологами компаний «Синьор Антонио Петти» и «MEC3».
20.05.2020 Подробнее →
Дорогие друзья! Делимся с Вами рецептом итальянского кулича "Панеттоне" от технологов команды «Синьор Антонио Петти».
17.04.2020 Подробнее →
Всё о кулинарном ингредиенте Топпинг в интернет-магазине товаров для кондитеров «Синьор Антонио Петти»: виды, состав, популярные вкусы, способы применения, правила хранения и другие факты о кулинарном топпинг сиропе.
17.07.2019 Подробнее →
В мастер-классе Ольга поэтапно расскажет вам как по-новогоднему оформить имбирный пряник - универсальное украшение, которое понравится и взрослым и детям. Попробовав технику украшения пряника от Ольги Балаческой, вы сами сможете приготовить аналогичные угощения на любой праздник!
05.12.2018 Подробнее →

В 2018 году в нашей стране пройдет Чемпионат мира по футболу, и сегодня мне хочется сделать для вас обзор нашего «футбольного» ассортимента, который пригодится для создания сладких пенальти, хрустящих хет-триков и других вкусных шедевров в тематике предстоящего Чемпионата.
07.12.2017 Подробнее →

Продолжаем наш марафон по приготовлению замечательных тортов.
Сегодня будем делать детский зимний торт «Холодное сердце» 22 см. в диаметре и 5 см. в высоту сплошного удовольствия!
13.11.2017 Подробнее →


23.06.2017 Подробнее →

08.05.2017 Подробнее →

Идеальными помощниками в декорировании ваших изделий станут пищевые красители. Обширная палитра, сочные цвета, высокое качество окрашивания, эффектные цветовые решения – вот их основные преимущества.
О видах и отличительных особенностях красителей сегодня и пойдет речь.
10.02.2017 Подробнее →

21.12.2016 Подробнее →

И вот мы снова с вами! Сегодняшний выпуск хочется посвятить, по моему мнению, одной из самых интересных тем – вкуснейшим и нежнейшим десертам. Которые, кстати, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях!
01.11.2016 Подробнее →

Спешу поделиться с вами замечательной новостью – на прошлой неделе я вернулась из командировки, которая стала для меня приятным и увлекательным путешествием.
Целых четыре дня я провела в солнечной Италии у нашего партера компании «Martellato». Это были насыщенные и очень интересные дни обучения под руководством самого мистера Массимо Карнио (Massimo Carnio).
09.09.2016 Подробнее →

За окном настоящая летняя погода – солнышко припекает, и очень хочется на море. Думаю, я не одинока в своем желании, ведь правда?
Сегодня у нас с вами очень интересное задание – мы будем готовить легкий муссовый торт в морском стиле. Я уже и название ему успела придумать, эдакое символичное – «Хочу на море!».
22.07.2016 Подробнее →

Лето уже пришло, а вместе с ним тепло, радостное настроение. И конечно же, наступает самая активная пора свадеб. А какая свадьба без торта – настоящего, вкусного, специально для жениха и невесты.
22.06.2016 Подробнее →

Наш Пасхальный марафон в самом разгаре. В предыдущем выпуске я писала про декорирование пасхального кулича. Сегодняшний выпуск тоже про выпечку, правда, не совсем традиционную. Как насчет Пасхального пирога? :)
27.04.2016 Подробнее →

Продолжаем Пасхальный марафон! Наша сегодняшняя тема — выпечка. Самое традиционное пасхальное изделие — это, конечно, кулич. Вот с него и мы начнем.
22.04.2016 Подробнее →

Сегодня мы с вами будем готовить прекрасные праздничные яйца — и не только традиционные, но и сладкие :)
15.04.2016 Подробнее →

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня мы с Вами будем делать очень интересный торт для малышей. Согласитесь, что торт на День рождения или другой детский праздник приносит им много радости. А возможность оставить себе игрушки с этого тортика точно приведет в восторг наших маленьких сладкоежек.
Итак начнем!
14.03.2016 Подробнее →

Сегодня я расскажу Вам, как правильно темперировать шоколад с помощью ванны для темперирования, без использования мраморной доски.
18.01.2016 Подробнее →

До Нового Года осталось совсем немного времени и вы уже сейчас можете взять на вооружение вкуснейший десерт к новогоднему столу.
Сегодня, мы с вами приготовим нежнейшие творожные капкейки и украсим их оригинальным карамельным декором, сделать который легко и просто.
Итак, начнем!
10.12.2015 Подробнее →

Сегодня я расскажу и пошагово объясню, как сделать прекрасный цветок георгин (другое название - далия).
10.11.2015 Подробнее →

05.10.2015 Подробнее →

Сегодня я хочу Вам рассказать, как можно сделать цветок - Гортензия из мастики, используя инструментарий компании «Martellato». Вы убедитесь, что это очень просто! Результат получается превосходный.
Итак, начнем.
14.09.2015 Подробнее →

05.08.2015 Подробнее →

07.04.2014 Подробнее →

10.12.2013 Подробнее →

В одном из своих предыдущих сообщений я рассказывала Вам о смеси для создания съедобных эластичных кружев и изысканных декоров от компании Martellato — «Sugar Dress». Сегодня я хотела бы поделиться с Вами идеей нежного и оригинального торта, украшенного с помощью съедобного кружева, изготовленного из этой смеси.
21.11.2013 Подробнее →

Сегодня я бы хотела вернуться к теме изготовления таких распространенных украшений из мастики, как цветы. Я покажу Вам, как сделать тюльпан с помощью инструментария от компании Martellato, а также украсить готовыми цветами праздничный торт.
10.10.2013 Подробнее →

Думаю, Вы согласитесь, что торт на детском празднике — это один из важнейших и знаменательных моментов торжества!
Сегодня я хочу предложить Вам один из вариантов создания детского торта в домашних условиях с использованием новых сахарных фигурок Modecor, изготовленных по лицензии Уолта Диснея.
12.07.2013 Подробнее →

Сегодня я хочу рассказать Вам о новом и очень интересном продукте от компании Martelatto — «Sugar Dress», с помощью которого можно создавать нежное кружево, ажурные декоры, а также другие оригинальные фактуры.
«Sugar Dress» — это паста, которая гарантирует создание эластичных и достаточно прочных утонченных декоров и исключает «поломки» на этапе формирования и размещения на торт. Уникальная отличительная особенность пасты «Sugar Dress» — сохранение эластичного рабочего состояния готовых кружев в течение нескольких недель!
С удовольствием расскажу Вам, как работать с этим продуктом!
Итак, приступим!
25.06.2013 Подробнее →

01.05.2013 Подробнее →

Для создания украшений из мастики в коллекции итальянской компании Martellato есть очень интересный и универсальный инструмент — рельефный силиконовый коврик. Вся его прелесть заключается в том, что при его использовании Вы получаете поверхность готового изделия, которая практически не нуждается в дополнительном декорировании.
В этом выпуске я бы хотела Вам показать, как правильно пользоваться этим ковриком.
15.03.2013 Подробнее →

04.02.2013 Подробнее →

Новый Год – самый волшебный праздник для детей и взрослых и одно из чудес, которого все так ждут – это подарки. Чем порадовать малышей, близких и друзей? Конечно же сладкими подарками! Сегодня мы вместе с вами попробуем изготовить такой подарок в домашних условиях. Это возможно осуществить благодаря силиконовым формам “Decosil” от итальянской компании Martellato.
28.12.2012 Подробнее →

Как правило, это сдобное изделие, в которое добавлено большое количество цукатов, орехов, а иногда - пряностей. Попробуем приготовить это изделие в домашних условиях, но сделать его более тематическим и праздничным...
14.12.2012 Подробнее →

Сегодня мы с вами рассмотрим очень интересный вид декорирования кондитерских изделий - украшение при помощи спрея «Велюр». Спрей «Велюр» - это подкрашенное в различные цвета какао-масло. Использование этого продукта открывает огромные возможности для придания изделию необычного внешнего вида, а именно, эффекта «бархата» на поверхности. Для работы нам понадобится заготовка для торта и баллончик спрея «Велюр»...
03.12.2012 Подробнее →

Как я уже писала в предыдущем сообщении, в начале октября я посетила фабрику Martellato – крупнейшего в Европе производителя профессионального инструментария для кондитеров. Во время поездки меня познакомили с новинками компании 2012-2013 годов. Спешу поделиться с Вами некоторой полученной информацией...
12.11.2012 Подробнее →

22.10.2012 Подробнее →

Вчера я вернулась из Милана - главного города северной части Италии. Фабрика Martellato пригласила меня на обучающий семинар, посвященный новинкам 2013 года. На семинаре мы с главным технологом компании Martellato Джан Паоло пробовали работать с последними новинками кондитерского инвентаря...
08.10.2012 Подробнее →

Например, цветок лилии.
Итак, за работу...
25.09.2012 Подробнее →

18.09.2012 Подробнее →

Недавно я вернулась из отпуска. Очень уважаю и люблю Азию и поэтому в этот раз выбор пал на Филиппины. Было решено посетить столицу - Манила, а так же остров Боракай. Это небольшой тропический остров в составе центральной части Филиппинского архипелага. Главной достопримечательностью острова является знаменитый White Beach – Белый пляж. Песок здесь очень мелкий и белый как мука, а яркие краски местной природы поражают многообразием воображение путешественника. Настоящий рай для любителей пляжного отдыха...
10.09.2012 Подробнее →

Начался Яблочный Спас и мне очень хочется побаловать себя хорошим яблочным пирогом. На днях пересматривала свои старые рецепты и нашла отличный пирог...
17.08.2012 Подробнее →

На этой неделе, пролистывая каталог кондитерского инвентаря Martellato, мне на глаза попались вот такие пластиковые листы для работы с шоколадом. Это натолкнуло меня на идею попробовать сделать торт с рельефной поверхностью...
10.08.2012 Подробнее →

В продолжение темы по украшению тортов мастикой, я буду показывать Вам, дорогие читатели, как создавать из нее разные виды цветов. В работе мне поможет кондитерский инвентарь итальянской компании Martellato. Сегодняшний выпуск посвящен ромашке. Итак, приступим...
02.08.2012 Подробнее →

На днях я вернулась из Воронежа, где впервые проходил конкурс кондитерского мастерства среди кондитеров-профессионалов. Конкурс состоял из трех туров, где между собой соревновались представители ведущих кондитерских производств города. Оценка работ проводилась по множеству параметров, основными из которых считались аккуратность, креативность, умение работать с различными видами сырья (мастика, сливки, шоколад), владение профессиональным инвентарем...
20.07.2012 Подробнее →

Сегодня, по просьбам домашних, я решила испечь кексик, а заодно протестировать силиконовую форму Martellato в бытовых условиях. Для этого я взяла очень простой, но, тем не менее, популярный рецепт...
10.07.2012 Подробнее →

Люди, увлекающиеся кондитеркой, знают – кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и красивыми. Изделие, украшенное декором из шоколада, всегда выглядит эффектно.
Умение сделать из обычной шоколадки настоящий шедевр приходит только с опытом. Однако, абсолютно каждый может усвоить некоторые технологические приемы работы с ним и создавать превосходные украшения для оформления тортов и пирожных...
26.06.2012 Подробнее →

Давайте сегодня поговорим о мастике.
Для украшения торта и лепки фигурок применяют разную мастику, в том числе и изготовленную собственноручно. Интернет пестрит разнообразными рецептами и способами ее приготовления. Многие фирмы предлагают уже готовые массы для лепки, различающиеся ценой, качеством и назначением...
19.06.2012 Подробнее →

Меня зовут Елена Шаяхметова. Я профессиональный технолог и кондитер с опытом работы более 20 лет. В силу специфики своей работы, я долгое время сотрудничала с известными европейскими компаниями Modecor, Martellato, Cesarin, а последние два года являюсь ведущим технологом представительства этих компаний в Москве. В процессе работы у меня появилось желание поделиться опытом со всеми, кто увлечен профессиональной кондитеркой...
16.06.2012 Подробнее →