Блог кондитера – Страница 3

На этой неделе, пролистывая каталог кондитерского инвентаря Martellato, мне на глаза попались вот такие пластиковые листы для работы с шоколадом. Это натолкнуло меня на идею попробовать сделать торт с рельефной поверхностью...
10.08.2012 Подробнее →

На днях я вернулась из Воронежа, где впервые проходил конкурс кондитерского мастерства среди кондитеров-профессионалов. Конкурс состоял из трех туров, где между собой соревновались представители ведущих кондитерских производств города. Оценка работ проводилась по множеству параметров, основными из которых считались аккуратность, креативность, умение работать с различными видами сырья (мастика, сливки, шоколад), владение профессиональным инвентарем...
20.07.2012 Подробнее →

Меня зовут Елена Шаяхметова. Я профессиональный технолог и кондитер с опытом работы более 20 лет. В силу специфики своей работы, я долгое время сотрудничала с известными европейскими компаниями Modecor, Martellato, Cesarin, а последние два года являюсь ведущим технологом представительства этих компаний в Москве. В процессе работы у меня появилось желание поделиться опытом со всеми, кто увлечен профессиональной кондитеркой...
16.06.2012 Подробнее →