Каталог товаров
- Суперцена
-
Ингредиенты
-
Инструменты для кондитера
- Красители пищевые
- Лента бордюрная
- Новый год
- Мешки кондитерские
- Насадки для кондитерских мешков
- Печать пищевая, принтер и расходники
- Подложки и подставки
- Украшения «Инновации шоколада»
-
Украшения для тортов
- Пасхальные товары
- Упаковка
- Формы и капсулы бумажные
-
Формы кондитерские
- Шоколад и глазурь
- Логотип на вашем изделии
- Новинки
Поездка в Милан
8 октября 2012
Рубрика:
Разное
Здравствуйте дорогие друзья!!!
Вчера я вернулась из Милана - главного города северной части Италии. Фабрика Martellato пригласила меня на обучающий семинар, посвященный новинкам 2013 года. На семинаре мы с главным технологом компании Martellato Джан Паоло пробовали работать с последними новинками кондитерского инвентаря.
В Италии, да и в Милане в частности, я не первый раз. Мне очень нравится этот город с его красивой архитектурой, красочными витринами, ну и, конечно же, шумными, эмоциональными и очень гостеприимными жителями. Приезжающие сюда со всех уголков мира люди сразу попадают в атмосферу большой дружной итальянской семьи, что делает пребывание комфортным и приятным.
На фото главная достопримечательность – готический собор Дуомо. Это поистине грандиозное сооружение, с крыши которого открывается потрясающая панорама на весь город.
Ни для кого не секрет, что миланцы, да и итальянцы в целом - большие гурманы. К еде у них отношение совершенно особое. В каждом крупном городе Италии, а в Италии их более 50, Вы обязательно найдете десерт или кондитерское изделие, которое изготавливают только в этом городе, а иногда, и только в этом конкретном месте. Рецепты таких изделий передают от поколений к поколениям, а местные жители гордятся ими как национальным достоянием. Вот несколько фотографий из местных итальянских кондитерских, или как их называют в Италии – Пастичерий (Pasticсeria).
А в одном из местных кафе я увидела вот такой десерт, состоящий из шоколадной чашечки, наполненной сливочным мороженым и украшенной ягодами и шоколадным декором.
Порадовало, что делается этот десерт при помощи форм для отливки шоколада Martellato, которые я сама достаточно часто демонстрирую на мастер классах.
Самое интересное, что приготовить его можно и в домашних условиях. Для этого необходима форма для шоколада Martellato, предназначенная для изготовления чашечек ну и, конечно же, шоколад или шоколадная глазурь. Можно наполнять шоколадные чашечки различными кремами, мороженым, ягодами и начинками, радуя себя и своих близких снова и снова.
Один из следующих выпусков я обязательно посвящу правилам работы с формами и другим инструментом для работы с шоколадом.
До новых встреч!
- Комментарии
Загрузка комментариев...