Каталог товаров
- Суперцена
-
Ингредиенты
-
Инструменты для кондитера
- Красители пищевые
- Лента бордюрная
- Новый год
- Мешки кондитерские
- Насадки для кондитерских мешков
- Печать пищевая, принтер и расходники
- Подложки и подставки
- Украшения «Инновации шоколада»
-
Украшения для тортов
- Пасхальные товары
- Упаковка
- Формы и капсулы бумажные
-
Формы кондитерские
- Шоколад и глазурь
- Логотип на вашем изделии
- Новинки
Торт "Соты"
10 августа 2012
Рубрика:
Разное
Доброго времени суток, дорогие друзья!
На этой неделе, пролистывая каталог кондитерского инвентаря Martellato, мне на глаза попались вот такие пластиковые листы для работы с шоколадом:
Это натолкнуло меня на идею попробовать сделать торт с рельефной поверхностью. Для этого я взяла рельефный лист, круглую металлическую форму и вырезала из него круг по диаметру бандажа. Затем смазала вырезанный круг растительным маслом без запаха.
Далее, поместив бандаж (также смазанный растительным маслом) на золотую подложку и положив на дно вырезанный круг, так, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху, я начала сборку торта. Заранее подготовленный крем я выложила в кондитерский мешок и заполнила низ формы.
Крем можете использовать любой, здесь я использовала крем на основе взбитых растительных сливок, смешанных с персиковым конфитюром.
Далее я разровняла слой крема и уложила на него слой бисквита. Бисквит можно пропитать сахарным сиропом. Завершила я торт слоем бисквита и накрыла его второй подложкой.
Потом я его перевернула и убрала нижнюю подложку. Сверху заготовки окажется рельефный лист. Теперь изделие необходимо убрать на 30-40 минут в холодильник или морозильную камеру.
После этого нужно аккуратно снять пленку и нанести на поверхность зеркальный гель, предварительно разогретый до температуры 35-40⁰С.
Далее распределяем гель по поверхности. И вот что получается:
В завершение - украшаем торт. В нашем случае, я использовала бордюрную ленту Modecor, листы с переводным рисунком для шоколада и засахаренную дольку апельсина.
В работе были использованы:
- Пластиковые листы для работы с шоколадом Martellato
- Металлический бандаж
- Золотые подложки
- Кондитерские мешки
- Зеркальный гель Cesarin
- Переводные листы с рисунком для шоколада
Всего наилучшего!
- Комментарии
Загрузка комментариев...