Каталог товаров
- Суперцена
-
Ингредиенты
-
Инструменты для кондитера
- Красители пищевые
- Лента бордюрная
- Новый год
- Мешки кондитерские
- Насадки для кондитерских мешков
- Печать пищевая, принтер и расходники
- Подложки и подставки
- Украшения «Инновации шоколада»
-
Украшения для тортов
- Пасхальные товары
- Упаковка
- Формы и капсулы бумажные
-
Формы кондитерские
- Шоколад и глазурь
- Логотип на вашем изделии
- Новинки
Украшение тортов мастикой — лилия
25 сентября 2012
Рубрика:
Украшения мастикой
Наступила осень, закончился сезон отпусков и очень хочется чего-то яркого и солнечного, что лишний раз напомнит нам о тепле уходящего лета. Поэтому я решила немного поэкспериментировать с инвентарем Martellato и сделать что-то особенное из мастики. Например - цветок лилии. Итак, за работу.
Раскатываем мастику слоем 1,5-2мм. и вырезаем при помощи вырубки для лилии Martellato шесть основ для лепестков.
Укладываем основы на мягкий коврик для работы с мастикой, а потом, при помощи инструмента из набора «Marset», слегка вытягиваем лепестки цветка по направлению от центра.
Далее наносим рельеф и при помощи инструмента из того же набора «Marset» раскатываем края основы, делая их волнистыми, а после проводим специальным инструментом с колесиком по поверхности лепестка по направлению от центра к краю.
Готовые лепестки укладываем в форму для сушки цветов Martelatto, склеивая их спиртом.
Формуем сердцевину цветка при помощи уже знакомых нам инструментов из набора «Marset» и присоединяем ее к цветку с помощью алкоголя (спирта или водки). В завершении раскрашиваем цветок при помощи аэрографа.
Вот и все! Спасибо за внимание и удачи!
В работе использовались:
- Вырубка “Лилия” из коллекции Martellato
- Инструменты из набора MARSET
- Форма для сушки цветов "Лилия"
- Скалка для работы с мастикой
- Мягкий коврик для работы с мастикой
- Красный гелевый краситель Modecor
- Сахарная мастика Ovalette
- Аэрограф Martellato
- Комментарии
Загрузка комментариев...