Каталог товаров
- Суперцена
-
Ингредиенты
-
Инструменты для кондитера
- Красители пищевые
- Лента бордюрная
- Новый год
- Мешки кондитерские
- Насадки для кондитерских мешков
- Печать пищевая, принтер и расходники
- Подложки и подставки
- Украшения «Инновации шоколада»
-
Украшения для тортов
- Пасхальные товары
- Упаковка
- Формы и капсулы бумажные
-
Формы кондитерские
- Шоколад и глазурь
- Логотип на вашем изделии
- Новинки
Нарцисс из мастики
22 октября 2012
Рубрика:
Украшения мастикой
Добрый день!
В продолжение нашей темы по изготовлению мастичных цветов своими руками, сегодня я покажу как сделать нарцисс.
Традиционно начинаем с раскатывания мастики слоем 1,5-2мм. и вырезания основы будущего цветка при помощи вырубки из коллекции Martellato.
Далее укладываем фигурку на мягкий коврик для работы с мастикой и с помощью инструмента из набора «Marset» слегка вытягиваем лепестки цветка по направлению от центра, после чего проводим вдоль края лепестка другим инструментом из того же набора, делая его волнистым.
Следующим движением формируем рельеф нашего будущего цветка, проводя по середине лепестка от края к центру и укладываем заготовку на поднос Martellato с ячейками.
Далее подготавливаем сердцевину цветка. Для этого, подкрашиваем мастику в желтый цвет при помощи гелевого красителя. Затем раскатываем шарик и насаживаем его на конусообразную палочку из набора «Marset». После этого формуем конус и раскатываем его края на столе.
При помощи кондитерской насадки обрезаем края, укладываем получившуюся заготовку на мягкую доску для работы с мастикой и создаем волнистые края.
В продолжение нашей темы по изготовлению мастичных цветов своими руками, сегодня я покажу как сделать нарцисс.
Традиционно начинаем с раскатывания мастики слоем 1,5-2мм. и вырезания основы будущего цветка при помощи вырубки из коллекции Martellato.
Далее укладываем фигурку на мягкий коврик для работы с мастикой и с помощью инструмента из набора «Marset» слегка вытягиваем лепестки цветка по направлению от центра, после чего проводим вдоль края лепестка другим инструментом из того же набора, делая его волнистым.
Следующим движением формируем рельеф нашего будущего цветка, проводя по середине лепестка от края к центру и укладываем заготовку на поднос Martellato с ячейками.
Далее подготавливаем сердцевину цветка. Для этого, подкрашиваем мастику в желтый цвет при помощи гелевого красителя. Затем раскатываем шарик и насаживаем его на конусообразную палочку из набора «Marset». После этого формуем конус и раскатываем его края на столе.
При помощи кондитерской насадки обрезаем края, укладываем получившуюся заготовку на мягкую доску для работы с мастикой и создаем волнистые края.
Смачиваем сердцевину цветка спиртом и приклеиваем к основанию, после этого прикрепляем тычинки из коллекции Martellato.
Цветок готов!
В работе использовались:
- Сахарная мастика Ovalette
- Набор вырубок для работы с мастикой - "Петуния"
- Инструменты из набора MARSET
- Скалка для работы с мастикой
- Мягкий коврик для работы с мастикой
- Поднос Martellato с ячейками для сушки цветов
- Желтый гелевый краситель
- Тычинки для украшения цветов
- Комментарии
Загрузка комментариев...