Украшения из мастики
Всем доброго времени суток, дорогие друзья!!!
Давайте сегодня поговорим о мастике.
Для покрытия торта и лепки фигурок применяют разную мастику, в том числе и изготовленную собственноручно. Интернет пестрит разнообразными рецептами и способами ее приготовления. Многие фирмы предлагают уже готовые массы для лепки, различающиеся ценой, качеством и назначением. Современные массы для лепки настолько хороши, что нет смысла тратить время на их самостоятельное приготовление, но тут Вы можете столкнуться с другой проблемой - на рынке представлено огромное количество вариантов - мастика для лепки фигурок, мастика для обтяжки, мастика для изготовления цветов и т.д. В то же время хочется иметь универсальный продукт, который подходил бы для всех видов работ. И такой продукт уже есть. Именно благодаря универсальным свойствам этой мастики было принято решение о ее продаже в сети магазинов «Синьор Антонио Петти». Я работала со многими видами, но попробовав эту, отдаю ей свое предпочтение.
• Итак, начнем с самого простого – обтяжки. Для этого, используя крахмал (можно сахарную пудру), раскатываем мастику на столе слоем около 3мм. При более тонкой раскатке, мастика может рваться. Пласт необходимо раскатать так, чтобы он накрыл торт полностью.
• Покрываем торт раскатанным слоем. При этом, чем меньше соприкосновения с влагой, тем дольше мастика будет держаться на торте. Лучше всего под мастику использовать тяжелые кексовые бисквиты, смазанные кремами на основе сливочного масла. Кексовый бисквит не допустит деформации изделия, а масляный крем не настолько влажный.
• Разглаживаем мастику, аккуратно расправляя складки.
• Лишнюю мастику обрезаем при помощи пластикового ножа для мастики (из Набора для работы с мастикой и марципаном).
• А теперь готовим украшения "оборочки". Для этого раскатываем мастику тонким слоем 1 - 1,5мм, вырезаем при помощи металлических выемок круг, а середину вырезаем при помощи обычно металлической насадки.
• Разрезаем круг пополам и на мягком коврике для мастики, при помощи специального приспособления, делаем края волнистыми.
• Наносим рисунок при помощи кисточки и закрепляем на торте оборку, немного смочив ее спиртом.
• На края соединения оборок наклеиваем цветочки из мастики, сделанные при помощи вырубок. Украшаем серебряными бусинками.
• Последний штрих - цветочная композиция, сделанная на проволоке из той же мастики. А о секретах изготовления цветов мы поговорим в следующий раз.
• Для приготовления торта нам пригодились некоторые инструменты Martellato, а также специальные гелевые красители для мастики итальянской компании Modecor.
Всего доброго!
- Комментарии