Каталог товаров
- Суперцена
-
Ингредиенты
-
Инструменты для кондитера
- Красители пищевые
- Лента бордюрная
- Новый год
- Мешки кондитерские
- Насадки для кондитерских мешков
- Печать пищевая, принтер и расходники
- Подложки и подставки
- Украшения «Инновации шоколада»
-
Украшения для тортов
- Пасхальные товары
- Упаковка
- Формы и капсулы бумажные
-
Формы кондитерские
- Шоколад и глазурь
- Логотип на вашем изделии
- Новинки
Торт с бантиком
В одном из сообщений нашего блога мы выкладывали картинку торта, поверхность которого была украшена при помощи трафарета Martellato. Сегодня мы подробно рассмотрим процесс декорирования такого торта.
Сначала необходимо приготовить рисовальную массу. Для этого нам понадобится яичный белок и сахарная пудра. К яичному белку, не взбивая, постепенно подмешиваем просеянную сахарную пудру. Чем мельче пудра, тем эластичнее получится масса. Консистенция должна быть достаточно густая. В конце замеса добавляем лимонную кислоту. При желании, можно подкрасить массу гелевыми красителями Modecor.
Далее берем мастику и раскатываем ее слоем не менее 5-7мм., обтягиваем ей торт и отрезаем образовавшееся по краям лишнее количество.
При помощи трафарета Martellato наносим рисунок. Для этого размещаем трафарет на торте, выкладываем на него небольшое количество рисовальной массы и равномерно распределяем ее по поверхности трафарета при помощи металлической лопатки.
Аккуратно убираем трафарет и вот что у нас получается.
Теперь необходимо закрыть боковую поверхность торта. Для этого раскатываем жгут из мастики и при помощи силиконовой формы Decosil "Косичка" делаем поверхность жгута рельефной.
Смачиваем водкой или спиртом боковую поверхность и приклеиваем жгут к торту.
Теперь делаем бантик. Для этого раскатываем голубую мастику и вырезаем из нее прямоугольник.
При помощи инструмента из набора «Marset» от Martellato оформляем край бантика.
С помощью двух палочек формуем бант на столе.
В середину приклеиваем узкую ленточку, переворачиваем и подгибаем края.
Из маленького прямоугольника делаем уголки бантика. Края обрабатываем инструментом из набора «Marset» Martellato.
Приклеиваем бантик к торту. И вот что получается.
В работе использовались:
- Сахарная мастика Ovalette, 5кг. (SPOVLT)
- Краситель гелевый - Синий, 20гр. (24751*C/p)
- Трафарет Martellato - "Снежный Север" (40-W179)
- Форма Decosil - "Косичка" (DS 3006)
- Набор инструментов для работы с мастикой, 12шт. (MARSET 12)
- Скребок металлический, 150*170мм. (RAS 4)
Удачи!
- Комментарии