Каталог товаров
- Суперцена
-
Ингредиенты
-
Инструменты для кондитера
- Красители пищевые
- Лента бордюрная
- Новый год
- Мешки кондитерские
- Насадки для кондитерских мешков
- Печать пищевая, принтер и расходники
- Подложки и подставки
- Украшения «Инновации шоколада»
-
Украшения для тортов
- Пасхальные товары
- Упаковка
- Формы и капсулы бумажные
-
Формы кондитерские
- Шоколад и глазурь
- Логотип на вашем изделии
- Новинки
Украшение торта с помощью рельефного коврика
15 марта 2013
Рубрика:
Украшения мастикой
Доброго времени суток, дорогие друзья!!!
Для создания украшений из мастики в коллекции итальянской компании Martellato есть очень интересный и универсальный инструмент — рельефный силиконовый коврик. Вся его прелесть заключается в том, что при его использовании Вы получаете поверхность готового изделия, которая практически не нуждается в дополнительном декорировании.
В этом выпуске я бы хотела Вам показать, как правильно пользоваться этим ковриком.
Шаг 1. Вначале окрашиваем мастику при помощи уже известного нам розового гелевого красителя Modecor и раскатываем ее слоем не менее 3-4мм.
Шаг 2. Укладываем мастику на силиконовый коврик, плотно прижимаем, снимаем и покрываем торт раскатанным слоем.
Шаг 3. Разглаживаем мастику, аккуратно расправляя складки и стараясь не испортить рисунок. Лишнее обрезаем при помощи пластикового ножа из набора «Marset». Из кусочка розовой мастики катаем жгут.
Шаг 5. Раскатанный жгут приклеиваем к торту, смачивая его спиртом или водкой. При помощи инструментов из того же набора «Marset» декорируем боковую поверхность торта.
Шаг 6. В завершении украшаем торт готовой цветочной композицией «Modecor».
А это сырье, инструментарий и украшения, которыми мы воспользовались:
- Рельефный силиконовый коврик - "Бабочки", 60*40см. (40-W083)- Сахарная мастика Ovalette, 5кг. (SPOVLT)
- Краситель гелевый - Розовый, 100гр. (23123/p)
- Инструменты для работы с мастикой, 6шт. (MARSET 6)
- Цветы из мастики - "Букет орхидей" (11179i/p)
- Комментарии
Загрузка комментариев...