Декор пасхального пирога

Добрый день, дорогие друзья!
Наш Пасхальный марафон в самом разгаре. В предыдущем выпуске я писала про декорирование пасхального кулича. Сегодняшний выпуск тоже про выпечку, правда, не совсем традиционную. Как насчет Пасхального пирога? :)
Для пирогов у нас есть широкий ассортимент форм — силиконовых и бумажных. Вот в одной из них мы и будем выпекать. На ваш выбор добавьте любую вкусную начинку. Для декора будем использовать цветную мастику «POP mini» от «Modecor» (в удобных упаковках по 100гр.), немного гелевого красителя «Темно-зеленый» (арт. 24139/p), новую насадку в виде травки «8 отверстий» (арт. BX 1713/p), смесь для создания айсинга — «Royal Icing» (арт. 22688/p), и набор вырубок c выталкивателем — «Цветок» (арт. 40-W015).
Раскатываем зеленую мастику, вырезаем по диаметру, подходящему нашему пирогу. Затем вырубаем цветочки из мастики фиолетового, розового и желтого цвета.
Для изготовления морковки берем пластиковую форму и заполняем её темперированным шоколадом или шоколадной глазурью, предварительно подкрасив сухими красителями «Modecor». Убираем на 15-20 минут в холодильник, затем легко извлекаем из формы.
Декорируем нашу выпечку цветочками из мастики и сахарной фигуркой.
Очень интересный пасхальный пирог получился! Всем приятного аппетита.
- Бумажные формы и капсулы для выпечки
- Силиконовые формы для выпечки
- Мастика сахарная
- Смесь для создания айсинга - "Royal Icing", 150гр.
- Набор вырубок с выталкивателем - "Цветок", 4шт.
- Форма для отливки шоколадных фигурок - "Морковка"
- Красители пищевые
- Сахарная фигурка - "Курочка с цыпленком"
- Комментарии