Каталог товаров
- Суперцена
-
Ингредиенты
-
Инструменты для кондитера
- Красители пищевые
- Лента бордюрная
- Новый год
- Мешки кондитерские
- Насадки для кондитерских мешков
- Печать пищевая, принтер и расходники
- Подложки и подставки
- Украшения «Инновации шоколада»
-
Украшения для тортов
- Пасхальные товары
- Упаковка
- Формы и капсулы бумажные
-
Формы кондитерские
- Шоколад и глазурь
- Логотип на вашем изделии
- Новинки
Яблочный пирог
Здравствуйте!!!
Начался Яблочный Спас и мне очень хочется побаловать себя хорошим яблочным пирогом. На днях пересматривала свои старые рецепты и нашла пирог, который мы готовили когда-то в кондитерском цехе банка «Никойл».
Рецепт приготовления очень прост: нам понадобится 150 грамм очищенных яблок, корица, песочное и миндальное тесто, заливка и бумажные формы для выпечки.
Для приготовления песочного теста нам понадобится:
Масло (маргарин) - 100гр.
Мука - 133гр.
Разрыхлитель - 5гр.
Сахар - 93гр.
Соль - 4гр.
Желтки - 10гр.
Взбить масло и сахар до кремообразной консистенции, добавить желтки. После добавить муку, соль, пекарский порошок и убрать в холодильник.
Миндальное тесто:
Сахар - 140гр.
Яйцо - 140гр.
Ром - 14гр.
Мука миндальная - 140гр.
Масло - 140гр.
Масло взбить с сахаром до однородной консистенции. Добавить яйцо, ром, смешать с миндальной мукой. Выпекать в бумажной форме 10 минут. Миндальную муку можно сделать из миндаля, смолов его предварительно в кофемолке. В этом случае ее следует немного подсушить в печи. Готовая миндальная мука дополнительной обработки не требует.
Заливка:
Яйцо - 30гр.
Сливки 33% - 150гр.
Ванилин - 1/2гр.
Сахар - 30гр.
Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Наконец, после того как мы приготовили все полуфабрикаты, начинаем готовить сам пирог :)
В бумажную форму помещаем 1/3 часть песочного теста, равномерно распределяем по форме и слегка подпекаем в печи при температуре 180⁰С. Рецепт рассчитан на 3 формы, поэтому остальные составляющие так же делим на 3 части.
После этого перекладываем миндальное тесто в кондитерский мешок и распределяем по песочному тесту. Наверх выкладываем очищенные яблоки, слегка присыпаем корицей, и если они очень кислые, сахаром.
Сверху наливаем заливку и ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 160⁰С.
Если требуется транспортировка, остывший пирог можно закрыть крышкой.
- Комментарии