Шоколадное настроение!
Теплое лето подошло к концу и пришло время для уютных вечеров с согревающими шоколадными десертами. Горячий шоколад, кусочек торта с шоколадом, молочные плитки с ароматным апельсином, конфеты с имбирной начинкой или простые аппетитные шоколадные диски разных вкусов всё чаще появляются в мыслях и греют душу. Пора запастись шоколадом и всем необходимым для работы с ним, чтобы холода прошли незаметно.
Приготовление шоколадного десерта, конечно, надо начинать с покупки шоколада. Самым вкусным выбором станет бельгийский шоколад Callebaut, который можно купить в упаковках разного веса: 1 кг, 2,5 кг. Нежный шоколад Callebaut представлен в широком выборе вкусов:
- классический молочный
- темный
- темный горький для гурманов
- нежный белый
- сочный апельсиновый
- бодрящий лимонный
- напоминающий о начале лета, клубничный
- осенний, со вкусом меда.
Шоколад выполнен в форме маленьких дисков, которые тают во рту.
Для профессиональной работы с шоколадом незаменимы темперирующие шоколадные ванны. Преимущество таких ванн в том, что они поддерживают правильную температуру для каждого вида шоколада, при которой шоколадные диски превращаются в однородную массу, но не перегреваются. Ванны бывают разных объемов, с одной или несколькими емкостями (для параллельного нагрева разных видов шоколада), так что каждый может выбрать удобную модель по необходимости. С использованием ванны вы будете уверены, что растопленный шоколад всегда готов к работе если нужно украсить десерт, полить засахаренные дольки апельсина, лимонные и апельсиновые полоски или распределить массу по формочкам.
Чтобы отлить конфеты или шоколадные плитки ручной работы понадобятся прочные и долговечные поликарбонатные формы. Перед использованием каждую ячейку надо натереть до блеска, а после использования промыть под горячей водой без моющих средств и абразивных щеток - так форма будет служить очень долго. При использовании форм, шоколад правильно и быстро застывает, легко выбивается, после чего его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка или угощения к столу.
Самостоятельное приготовление шоколадного угощения дает возможность экспериментировать с начинкой, которой может быть множество вариантов:
- черника
- клубника
- цедра лимона
- апельсин
- согревающий имбирь.
Все эти новинки изготовлены с пониженным содержанием влаги, специально для работы с шоколадом. Попробовать можно и сочетание разных вкусов шоколада в одной плитке: клубничный и молочный, темный и лимонный и другие комбинации захочется создавать, стоит только начать. Как известно, жизнь похожа на коробку шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся.
- Комментарии