Блог кондитера – Страница 5
Как я уже писала в предыдущем сообщении, в начале октября я посетила фабрику Martellato – крупнейшего в Европе производителя профессионального инструментария для кондитеров. Во время поездки меня познакомили с новинками компании 2012-2013 годов. Спешу поделиться с Вами некоторой полученной информацией...
12.11.2012 Подробнее →
22.10.2012 Подробнее →
Вчера я вернулась из Милана - главного города северной части Италии. Фабрика Martellato пригласила меня на обучающий семинар, посвященный новинкам 2013 года. На семинаре мы с главным технологом компании Martellato Джан Паоло пробовали работать с последними новинками кондитерского инвентаря...
08.10.2012 Подробнее →
Например, цветок лилии.
Итак, за работу...
25.09.2012 Подробнее →
18.09.2012 Подробнее →
Недавно я вернулась из отпуска. Очень уважаю и люблю Азию и поэтому в этот раз выбор пал на Филиппины. Было решено посетить столицу - Манила, а так же остров Боракай. Это небольшой тропический остров в составе центральной части Филиппинского архипелага. Главной достопримечательностью острова является знаменитый White Beach – Белый пляж. Песок здесь очень мелкий и белый как мука, а яркие краски местной природы поражают многообразием воображение путешественника. Настоящий рай для любителей пляжного отдыха...
10.09.2012 Подробнее →
Начался Яблочный Спас и мне очень хочется побаловать себя хорошим яблочным пирогом. На днях пересматривала свои старые рецепты и нашла отличный пирог...
17.08.2012 Подробнее →
На этой неделе, пролистывая каталог кондитерского инвентаря Martellato, мне на глаза попались вот такие пластиковые листы для работы с шоколадом. Это натолкнуло меня на идею попробовать сделать торт с рельефной поверхностью...
10.08.2012 Подробнее →
В продолжение темы по украшению тортов мастикой, я буду показывать Вам, дорогие читатели, как создавать из нее разные виды цветов. В работе мне поможет кондитерский инвентарь итальянской компании Martellato. Сегодняшний выпуск посвящен ромашке. Итак, приступим...
02.08.2012 Подробнее →
На днях я вернулась из Воронежа, где впервые проходил конкурс кондитерского мастерства среди кондитеров-профессионалов. Конкурс состоял из трех туров, где между собой соревновались представители ведущих кондитерских производств города. Оценка работ проводилась по множеству параметров, основными из которых считались аккуратность, креативность, умение работать с различными видами сырья (мастика, сливки, шоколад), владение профессиональным инвентарем...
20.07.2012 Подробнее →