Блог кондитера – Страница 6

Сегодня, по просьбам домашних, я решила испечь кексик, а заодно протестировать силиконовую форму Martellato в бытовых условиях. Для этого я взяла очень простой, но, тем не менее, популярный рецепт...
10.07.2012 Подробнее →

Люди, увлекающиеся кондитеркой, знают – кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и красивыми. Изделие, украшенное декором из шоколада, всегда выглядит эффектно.
Умение сделать из обычной шоколадки настоящий шедевр приходит только с опытом. Однако, абсолютно каждый может усвоить некоторые технологические приемы работы с ним и создавать превосходные украшения для оформления тортов и пирожных...
26.06.2012 Подробнее →

Давайте сегодня поговорим о мастике.
Для украшения торта и лепки фигурок применяют разную мастику, в том числе и изготовленную собственноручно. Интернет пестрит разнообразными рецептами и способами ее приготовления. Многие фирмы предлагают уже готовые массы для лепки, различающиеся ценой, качеством и назначением...
19.06.2012 Подробнее →

Меня зовут Елена Шаяхметова. Я профессиональный технолог и кондитер с опытом работы более 20 лет. В силу специфики своей работы, я долгое время сотрудничала с известными европейскими компаниями Modecor, Martellato, Cesarin, а последние два года являюсь ведущим технологом представительства этих компаний в Москве. В процессе работы у меня появилось желание поделиться опытом со всеми, кто увлечен профессиональной кондитеркой...
16.06.2012 Подробнее →